فطائر الزنجبيل مع زينة تفاح
بسم الله الرحمن الرحيم
كيف الحال .. والاحوال ..
اليوم يا مسعدات عندكن احلى كعك ... كعك طيب وشو زاكي ... كعك بنكهة الزنجبيل .. والقرفة .... ياي شو طيب شو زاكي
كعك للاطفال السعداء البريئين ... كعك للكناين كل كنه توكل كعكه وهي تحتحت سمك او بتفرم ملوخيه ..
فطائر الزنجبيل مع زينة تفاح
المقادير
- كوب طحين متعدّد الأغراض.
- ملعقتا سكر كبيرتان.
- معلقتان صغيرتان من مسحوق الخميرة.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة.
- ¾ كوب من الحليب خالٍ من الدسم.
- بيضة أو بديل البيض.
- ملعقتان كبيرتان من دبس السكر.
- ملعقة زيت كبيرة.
- ثماني أونصات من حشوة فطائر التفاح القليلة الدسم.
- نصف كوب من شراب العنبية أو شراب الفراولة.
- أربع ملاعق من التوت البري المجفف (اختياري).
الطريقة
1 - سخّني صينية على نار متوسّطة مسبقاً. ضعي الدقيق والسكر ومسحوق الخبز
والقرفة والزنجبيل والبهارات في وعاء متوسّط. ثم ضعي الحليب والبيض ودبس
السكر والزيوت النباتية في وعاء صغير.
2 - صبّي الخليط الجاف على الخليط الرطب إلى حين تختلط المكونات. (لا يجب
المزج كثيراً وإلا تصبح الفطائر شديدة). اختبري حماوة الصينية برشّ بضع
قطرات من الماء عليها. إذا تبخّر الماء بسرعة فالصينية جاهزة. أسكبي حوالي ¼
كوب من الخليط على الصينية واتركيه دقيقتين أو ثلاث دقائق ليغلي أو حتى
تظهر الفقاعات على السطح.
3 - أقلبي المزيج على الجهة الآخرى واتركيه لدقيقتين حتى يصبح أسفله ذهبي اللون. كرّري العملية حتى تستعملي الخليط بكامله.
فيما تُطهى الفطائر، سخّني حشوة فطيرة التفاح في مقلاة صغيرة على نار خفيفة
لدقيقتين أو ثلاث دقائق إلى حين تصبح الحشوة ساخنة. ثم اتركيها جانباً.
لتقديم الطبق، ضعي فطيرتين في صحن واسكبي عليهما ملعقتين من الشراب.
فضلاً عن ذلك، مدي عليهما ربع كوب من حشوة فطيرة التفاح ورشي ملعقة طعام من التوت البري المجفف.
كرري العملية للفطائر المتبقية.
كيف الحال .. والاحوال ..
اليوم يا مسعدات عندكن احلى كعك ... كعك طيب وشو زاكي ... كعك بنكهة الزنجبيل .. والقرفة .... ياي شو طيب شو زاكي
كعك للاطفال السعداء البريئين ... كعك للكناين كل كنه توكل كعكه وهي تحتحت سمك او بتفرم ملوخيه ..
فطائر الزنجبيل مع زينة تفاح
المقادير
- كوب طحين متعدّد الأغراض.
- ملعقتا سكر كبيرتان.
- معلقتان صغيرتان من مسحوق الخميرة.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من البهارات المطحونة.
- ¾ كوب من الحليب خالٍ من الدسم.
- بيضة أو بديل البيض.
- ملعقتان كبيرتان من دبس السكر.
- ملعقة زيت كبيرة.
- ثماني أونصات من حشوة فطائر التفاح القليلة الدسم.
- نصف كوب من شراب العنبية أو شراب الفراولة.
- أربع ملاعق من التوت البري المجفف (اختياري).
الطريقة
1 - سخّني صينية على نار متوسّطة مسبقاً. ضعي الدقيق والسكر ومسحوق الخبز
والقرفة والزنجبيل والبهارات في وعاء متوسّط. ثم ضعي الحليب والبيض ودبس
السكر والزيوت النباتية في وعاء صغير.
2 - صبّي الخليط الجاف على الخليط الرطب إلى حين تختلط المكونات. (لا يجب
المزج كثيراً وإلا تصبح الفطائر شديدة). اختبري حماوة الصينية برشّ بضع
قطرات من الماء عليها. إذا تبخّر الماء بسرعة فالصينية جاهزة. أسكبي حوالي ¼
كوب من الخليط على الصينية واتركيه دقيقتين أو ثلاث دقائق ليغلي أو حتى
تظهر الفقاعات على السطح.
3 - أقلبي المزيج على الجهة الآخرى واتركيه لدقيقتين حتى يصبح أسفله ذهبي اللون. كرّري العملية حتى تستعملي الخليط بكامله.
فيما تُطهى الفطائر، سخّني حشوة فطيرة التفاح في مقلاة صغيرة على نار خفيفة
لدقيقتين أو ثلاث دقائق إلى حين تصبح الحشوة ساخنة. ثم اتركيها جانباً.
لتقديم الطبق، ضعي فطيرتين في صحن واسكبي عليهما ملعقتين من الشراب.
فضلاً عن ذلك، مدي عليهما ربع كوب من حشوة فطيرة التفاح ورشي ملعقة طعام من التوت البري المجفف.
كرري العملية للفطائر المتبقية.