منتدى عراق الشباب

ااهلاوسهلا بكم في منتدى عراق الشباب اتمنى ان تمضوا اجمل الاوقات معنا الادارة

منتدى عراق الشباب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عراق الشباب

منتديات ثقافية عامة نورت يازائر في عراق الشباب العراق

يعلن منتدى عراق الشباب عن حاجتهالى  مشرفين ومشرفات أقسام ومن يجد في نفسه القدرة والكفاءة مراسلة إدارة فريق االإدارة  
بسم اللة الرحمن الرحيم تم وضع شات اسمة دردشة عيون المها دردشة جميلة دردشة عراقية عربية للدخول للشات الرجاء دخول على هذا الرابط من هنا http://almaha73.yoo7.com/

2 مشترك

    السلطة الصنعانية ......

    مرسا
    مرسا
    عضو متقدم
    عضو متقدم


    عدد المساهمات : 67
    تاريخ التسجيل : 23/06/2011

     السلطة الصنعانية ...... Empty السلطة الصنعانية ......

    مُساهمة من طرف مرسا الأحد يونيو 26, 2011 12:06 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    السلتة الحلبة كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها
    كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...
    مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم
    هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
    1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق
    دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم
    الغنمي
    2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات

    والان مع سلته
    اليوم
    نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء
    ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..واذا كنا مستعجلين نخليها نصف
    ساعه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونقوم بفرم
    كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح وكمون وممكن نضيف لها بيضه تطلع الذ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    والان نصب
    عليه المرق نكون مجهزينها من قبل

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونتخلص من
    الماء اللي بالاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير
    شبه الكريمه
    بس انا افضل وضع الحلبه في الخلاط مع فص ثوم رشه ملح الليمون ورشه
    من الملح
    وحبة ليمون او عصير الحمر (التمر الهندي )
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    والان نخلط
    الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا

    وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه
    علئ المرق ويوكل بالخبز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    والآن بالهنا
    والشفاء
    تحياتي لكم
    محبوب البنات
    محبوب البنات
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع


    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 29/05/2011
    العمر : 33

     السلطة الصنعانية ...... Empty السلطة الصنعانية ......

    مُساهمة من طرف محبوب البنات الأحد يونيو 26, 2011 5:32 pm

    يسلمووووووووووووووو
    مرسا
    مرسا
    عضو متقدم
    عضو متقدم


    عدد المساهمات : 67
    تاريخ التسجيل : 23/06/2011

     السلطة الصنعانية ...... Empty رد: السلطة الصنعانية ......

    مُساهمة من طرف مرسا الجمعة يوليو 01, 2011 9:06 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 2:51 am